Не вернуть...
Беда случается нежданно.
Злой рок судьбы неотвратим.
Пришло несчастье слишком рано,
Но приговор необратим.
Жизнь обрывается внезапно,
Оставив прошлое – живым,
Её нельзя вернуть обратно
И дом становится пустым.
Она уснула непробудно.
Закончен счёт возможных лет.
И до сих пор поверить трудно,
Что средь живых её уж нет.
Мари-Ивановна родная,
Души прекрасной человек!
Вы жили для других, не зная
Как будет невелик Ваш век.
Теперь домой уж не придёте,
Не позаботитесь о всех.
Вы каждый день были в работе,
Всегда был слышен добрый смех.
Простите нас за всё былое,
Что в жизни было как пожар.
Спасибо Вам за всё святое,
Что было в Вас как божий дар.
Без Вас мы все осиротели
И горем связаны одним.
Что Вам хорошего хотели,
Мы в нашем сердце сохраним.
Пока мы живы, память наша
Ваш светлый образ не сотрёт.
Допив до дна печали чашу
Боль в сердце, может, заживёт.
Жизнь Ваша не была бездарна.
Вы всем вселяли добрый дух.
Теперь Дух – в небе лучезарном,
А Вам – земля как мягкий пух.
10.01.2006
Свидетельство о публикации №112120708297