Посвящаю Шилову Александру Максовичу

Постигнув вдохновенья полноту,
Он снова кистью тянется к холсту,
Пейзажи, натюрморты и портреты,
Непостижимо таинство секретов…

Сюжетов много, красок хоровод,
В работе обретает он  полёт…..
Особый жанр, есть творчество портрета,
Плод мастерства ,оттенков силуэта.

Великолепна техника пастели,
Магическое что-то в самом деле.
Восторженны видения в уме,
И отраженье лика на холсте.

Характер, и тайник судьбы любой,
Герой, то радостный, а то ели живой.
Картины оживая нас влекут,
Талант за этим, и огромный труд.


Шилов Александр Максович- российский художник,
Народный художник СССР.Родился  6 октября 1943года.
В Москве.В юности был знаком с художником А.И Лактионовым
В 1968-1973-обучался в МГАХИ имени Сурикова.
В 1997 году-в Москве в центре города, в непосредственной близости от Кремля
Был открыт персональный музей Шилова. Портреты выполненные Шиловым демонстрируют высочайшее художественное мастерство, глубокий мистический
Подтекст и неизменно привлекают внимание зрителя.


Рецензии
Он даже на наждачной бумаге пишет, "нулёвке"!

Сергей Неверской   30.12.2012 21:05     Заявить о нарушении
Он необыкновенно талантлив....Благодарю вас за прочтение.

Дочь Земли   30.12.2012 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.