Спорыш и заморыш

Спорыш и заморыш.

Съели коровы всю траву.
Обратили взоры к заморышу, пастуху.
Перегнал тот их за речку.
Еле повернул, шли  на гречку.
Обожают спорыш рябчики и глухари
Куры жиреют,  свиньи, гуси.
Еще бы  не хотеть
Коровы без спорыша начинают реветь
Витамины, смолы, воск, фосфор.
Чмокают животные,
Пастух слушает как хор.
На природе прошло лето.
Когда спорыш ел.
Внутри все пело.
Поначалу  болел с похмелья.
Не было веселья.
Поздней тяга к спиртному прошла.
В печени в виде камня.
Нагнетала постоянно ноша.
Тихо перешел в песок.
Не радует папиросы дымок.
Почка как у молодого теленка
Любовь вдруг появились,
Жена готова родить ребенка.
Иногда старухи  спрашивают
  -Сумка пастух подросла?
Конечно, - он смеется,
Россия при этой власти заросла!
                07.06.2012


Рецензии
Александр, как будто окунулась в деревенскую жизнь - здорово! Очень понравилось!

Елена Ларская2   09.12.2012 17:59     Заявить о нарушении
Лен благодарю за чуткое отношение к деревне!

Александр Жалин   11.12.2012 20:53   Заявить о нарушении