Золотая рыбка

Сидел однажды человек, на берегу реки.
Про реку байки уж давно, травили старики.
Что в середине этих вод, на самой глубине,
Златая рыбка теремок, построила себе.
И что достать ее никак не могут из реки,
И сокрушаются о том безмерно мужики.
Кто не пытался прикормить, все ёршики клюют.
А свои сети из реки пустыми достают.
А бабы с ведрами идут, чтобы воды набрать,
От мужиков они тайком стараются поймать.
Да не выходит ничего, смеются старики,
Сидел однажды человек, на берегу реки...
Сидел и думал лишь о том, как жизнь свою прожить,
И как же счастье отыскать, любовь приворожить...
Сидел расстроен человек, неистово рыдал,
Никто ему в печальный час и руку не подал.
От безысходности такой, он прыгнул в бездну вод,
Где рыбки в глубине речной, водили хоровод.
И тут почувствовал, его, спасают из воды,
Когда увидел, обомлел, он чистой красоты.
Девчонка местная, его, тянула на себе
И не дала ему тонуть, в погибельной воде.
На берег вылез человек, весь по уши сырой.
А девушка потупив взгляд, пошла к себе домой.
От шока этот человек, все отойти не мог,
И вдруг почувствовал в груди, шевелится комок.
Он свою руку запустил, чтобы комок достать,
От удивления упал, не смог на ноги встать.
Златую рыбку он держал, дрожащею рукой,
Такое счастье испытал, он как никто другой!
Глаза протер, а рыбки нет, исчезла в тот же час.
И понял он, кто и зачем, его из речки спас.
Он за девчонкой побежал, вдоль этих берегов,
Он ничего не замечал, ни баб ни мужиков...

Сидел однажды человек, на берегу с семьей,
Он счастлив был, он был любим, без рыбки золотой!   

 


Рецензии
Прочитал я вашу басню и ответ нашёл простой:
В жизни девушка простая лучше рыбки золотой.
Понравилась мне басня!Только хвалю!)

Николай Голендухин   07.12.2012 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы хорошо написали смысл моей такой басни!))))

Надежда Почуйко   07.12.2012 21:04   Заявить о нарушении
Да он(смысл) понятен для понимающих.Моей заслуги здесь нет.)Все заслуги твои!))

Николай Голендухин   07.12.2012 21:10   Заявить о нарушении