Краткий курс Эфиоповедения

Император Хайле Селассие
Выступал всегда за согласие.
Правда, он гнобил Эритрею,
Изводил, как врач гонорею.
Генеральский носил мундир,
Но в душе был за полный мир.
Растаманы его, дрожа,
Почитали за Бога Джа.
Но пришел подполковник – харя,
Мариам, вишь, – Менгисту Хайле.
И с душевностью  аллигатора
Схавал мирного императора.
Как ни плакали эфиопы,
Заросли их кривые тропы.
Мариам потом сделал ноги,
Эфиопов забыли боги,
И живут они без куража
И без доброго Бога Джа.


Рецензии