женщина и камни

               

у неё целые горы жажды,
она достает оттуда
сухие стручки слов
и раскладывает
их перед собой:
кто ты?
кто ты?
кто ты?
- Жажда поселилась во мне
и ждёт
молодые побеги новеньких
слов,


её жажда живет в ногах,
а вокруг одни камни

ты - летний камень,
говорит она им
ты - вьюжный,
ты - камень молчания,
а в тебе - пустота,
ты - камень возвращенья -
ты мой мужчина,
и я сотворю тебя,

вдруг ветер срывает
горные маки
и лепит ей лицо
из алых лепестков,
она умолкает,
стоит среди своих камней
и улыбается постигшей её
пустоте ...


Рецензии