поток растущего сердца

лучше идти в солнечном вихре множеств
смешиваясь блуждая теряясь
подхваченная потоком

или стоять на берегу
словно дамба
или моллюск
изображающий величие скалы -
или тихо и просто влиться в реку
пойманная движением в котором бьётся
растущее сердце толпы

я видела незнакомца
он спустился с верхнего этажа
в клокочущие аорты улиц
в их разноструйном течении
я различала
его маленькое сердце
кто его узнавал?
там в молчаливом смирении
надежде доверии и упорстве
шёл вместе со всеми и он


по широкой площади где пахло жизнью
где пахло огромным распахнутым солнцем и ветром
ветром струящимся по его широкой ладони
и лицам идущих с ним рядом и мимо

И было в движении том многотечность
единого хрупкого естества
и оно росло покрывая землю

там каждый мог радоваться узнаванью
когда после жаркого полдня
в пустом кабинете
со странным лицом и испаряющимся вопросом
ты хочешь задать его своему отражению
в мареве за окном

не ищи себя в зеркалах
и гаснущих диалогах
а спустись с верхнего этажа
в гущу бегущих прохожих -
там они все
и где-то среди них - ты
так распахнись и влейся
и распознай себя


тихо войди как входит робкий пловец
влюблённый в стихию и погружается медленно в пену
и чувствует как исчезает под ногами почва
и наполовину войдя всё ещё медлит
но протягивает ладони открывая объятья
и наконец отдаётся весь без остатка волне
и в этом водовороте
растёт стремительно прорезает
живые трепещущие глубины
и поёт молодея

вот так войди босиком войди в бурлящий поток
который зовёт тебя стать настоящим
о маленькое моё сердце
сердце жаждущее стучать в унисон
с другим огромным растущим и всевмещающим


Рецензии