Встреча в метро

Метро, вагоны отходя надрывно стонут
И сотни ног спешат туда - сюда.
А ты стоишь всё там же , на перроне
И так же провожаешь поезда.
С чужими взглядами едва встречаясь взглядом,
Ты каждый раз испытываешь дрожь.
Ты может быть уже сама не рада,
Но знаешь , что отсюда не уйдёшь.
Когда тебе он позвонил , сказал "Приеду"
Лишилась ты спокойствия и сна.
На место , где назначено свиданье,
На полчаса ты раньше подошла.
Пытаешься волненье скрыть шагами,
Но лишь прибудет поезд на перрон
Ты взглядом неотрывным провожаешь
Вторая или третья дверь, второй вагон.
В душе уже тихонечко трезвонят
Отчаяния первые звонки.
Но сзади вдруг "Привет"- знакомый голос,
И на плече тепло его руки.
-"Ты испугалась милая?Не бойся,
Я просто неудачно пошутил.
Ну всё, теперь мы вместе,успокойся,
Ах да, цветы,я чуть не позабыл."
Букет фиалок...Только разве это важно,
Тебе ведь главное , что он теперь с тобой.
Теперь забудешь ты про страх вчерашний
И ночь вам на двоих...Он только твой!


Рецензии