Запоздалое признание

Ведь я тогда тебя любил...
Признаний не было, знал на перёд ответы,
Себя с тобою лишь сравнил -
Горящий факел над лампадным светом.

И школьный вальс нам голову кружил,
Когда в объятиях неслись по залу ветром,
И после танца, немного поостыв -
Зажёг в отчаянии впервые сигарету.

Твой день рожденья, помню, не забыл,
Шампанское и торт, и сладкие конфеты,
И поздним вечером домой я не спешил,
Тобою грезил, чуть не до рассвета.

Прошли года и юношеский пыл
Оставил в сердце множество отметин:
По настоящему другую полюбил,
Разжёг огонь своим лампадным светом.

И всё же в юности, Татьяна, я любил...
В дорогу к мужеству хорошая примета,
При встрече вдруг - вновь голос мой застыл...
Не смог спросить: ну как ты, где ты...


Рецензии
.... самое страшное жить с одной много много лет - но по настоящему любить другую !.... мда .... как тут не выпить 50 граммов коньячку !!!
то что вы написали - этого я всегда боялся .... это очень жизненно !

Андрей Раневский   04.08.2013 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.