Пассажир
Флагом цветастым и жизнь вдруг черты обретает
Тайны волшебной, колдуньи, которой нет краше,
Словно в преддверии всеми забытого рая.
Ласково солнце юнцу щекотало макушку.
Добрый британец сказал добродушно- Спасибо!
Хватит обхаживать, знаем, посадишь веснушку.
Солнце смеялось, оно бело- рыжих любило.
Басом, который раскалывал синее небо,
Лайнер прощался с землей и кричал отстающим,-
Сказка моя не про вас, горемыки! С победой-
Ждите! Сирены позвали нас в райские кущи.
Как в лихорадке дрожит металлический панцирь.
Губы молитву в истоме неистовой шепчут.
Нить Альбиона- в тумане. Бар- модное кантри
Крутит спиралью в вине пузырьки словно жемчуг.
Ночь надвигалась пурпурным сиянием бездны.
Северный ветер свистел, словно боцман, торосам.
А в ресторане в прокрустово- замкнутых креслах-
Потные люди: матроны, девицы, их боссы.
Дремлет Всевышний и Левиафан зуб дракона
Айсбергом острым подвёл кораблю под брюшину.
Мгла начинает обратный отсчёт, вот со стоном
Льдина вонзилась, в щель ринулась смерть из пучины.
Смертью согретый, улыбка- привиделось Капри,
Струны гитары сиреной поют, сердце манят.
Мёртвые очи не ранят солёные капли.
Мирно плыл вдаль пассажир с парохода "Титаник"
Свидетельство о публикации №112120707690