Странный декабрь

Декабрь странный: тёплый, пасмурный, бесснежный,
туманно-сумрачный, какой-то полудохлый.
Жую беззубым ртом старательно-прилежно
и выгляжу, поди, состарившемся рохлей.

Вот кончу свой обед и на бочок прилягу,
спектакль посмотрю, как «светит свет во тьме» там,
удостоверясь вновь, Сары'нцева «беднягу»
Толстой изобразил в пример апологетам.

Чудил же старичок с натурой сумасброда,
беспомощный, плохой философ и учитель,
себя граф ощущал заступником народа,
а сам был лжепророк и новый лжеспаситель.

Ни вера в чёрт-те что, ни бункер под землёю –
ничто нас не спасёт, смерч огненный всё слижет
в планетной катастрофе, испепелив, золою
труп матушки-земли усеет и унижет.

Декабрь странный: не работаю, валяюсь
безвольный, вялый, обленившийся и... старый,
жду апокалипсис вселенский, «забавляясь»
виденьем адовым кометного удара.

07.12.12.


Рецензии
Владимир, Ваши стихи затягивают. Вы так умело рифмуете, такие точные,а порою неожиданные подбираете слова,что выраженное в стихах осязается материально и ощущается эмоционально.
Часто ловлю себя на улыбке,хотя стихи Ваши к улыбке вроде бы и не располагают...наверное ощущаю Вашу иронию над жизнью и собой.

Прокопьевна   26.12.2016 19:27     Заявить о нарушении