04. 12. 2012 Плыву, скользя, сквозь глаз шутя
Плыву, скользя, сквозь глаз шутя,
Смотря наверх, потом в пучину,
И то, что ускользает зря,
По ту, что в обруче — картина,
Когда нибудь, на синеве,
На гребне той волны неймется,
И чаша, омут, в крутизне,
Поверх тем голосом зовется,
И что, когда, в плеяду лет,
Тот гриф сжимая, и бросая,
А то, что ладен, нужный свет,
В той рослой, гиблой, зрелой стаи,
На зов, в душе, поминен свет,
И так и сяк, тот лик неймется,
И то, что ладен Божий Свет,
На ту страницу луч совьется,
Когда нибудь, на пару лет,
Я окунусь, я дело знаю,
И то, что так, и сяк, там ладен свет,
Я все спрошу, потом узнаю,
В душе, совьется ключ конем,
На той плеяде лик возможен,
И так и сяк, коль ладен бег,
Под гребнь волны и клич свободы,
На, что так ломится гора,
Не знает свет, и выход ложный,
Когда нибудь на пару лет,
Туда, куда, откуда ножны...
Свидетельство о публикации №112120707648