06. 11. 2012 Все на карту враз поставить,

06.11.2012

Все на карту враз поставить,
Подиначить, подрулить,
Вместе с этим в жизни правил,
То, что хочется ловить,
Или так с лучин – в ознобе,
Снова хочется искать,
То, что в жизнь, скорее в кровле,
Нам, так – некогда решать,
И пока на охинее,
Резких выпадов всегда,
То, что хочется в траншее,
Так – изба и – навсегда,
Но, когда в залетном марше,
То, ли в сумраке, во тьме,
То и есть, и до упада,
То, что хочется в том сне,
И пока, на той же мере,
Так и силится понять,
Что в реальность сновидений,
Нужно карту – битой класть,
Так транжирит и гудносит,
Кровь, под ложечкой сосет,
Что-то надо, где то бросит,
И чего-то, с кем-то ждет,
Кабы не было промашки,
Или новая стезя,
Я пройдусь и без рюмашки,
В днище самого руля,
В той же мере, в полном сроке,
В днище самого руля,
В той же мере, в полном сроке,
Что во очию бродя,
Так и есть, что хочет – ловит,
Так, в жизнь, того руля,
И пока – та заводная,
В нише есть, наверх – нельзя,
Может изморось – лесная,
Что – так движется Земля,
И пока в релаьность вносит,
Новый – чуткий ориентир,
В ту же цепь, и так доносит,
Алый, сотканный мундир,
То, что хочется – дается,
Что возносится по швам,
Так и есть, и раздается,
Клич, по всем, - трещим по швам,
И пока, та заводная,
Чуткая дается спесь,
Может – песня – озорная,
Нам все силы и запеть,
И покуда, так к чему-то,
Все на зоркой той косе,
В перерыве, без рюмашки,
Тянет в тень, по всей волне...


Рецензии