Пока время неподвижно, по мотивам песни Стинга

Я видел это:
мир, как сувенир в бутылке,
и сверху лампою горит луна...
Но если нет твоей любви,
не светится она;
и стекла не блестят, и всё за ними в дымке..

И будь я мудрецом!
и знай, что значат лунные круги!..
Услышу вдруг шаги,
твои шаги! -
и все не важно
 пред твоим лицом.


...Весь мир застыл тогда в твоих руках
и миллионы мыслей,
ждущих воплощенья,
И все, что есть, везде, до видимых границ,
со дна и до венца...
оно в твоих руках, твое, ради тебя.
И все как будто ясно -
Мне было нечего бояться,
кроме того, что этот миг
    однажды доберется до своего конца ..


И я опять весь мир ловил,
теперь в стекле часов -
луна уже под нами.,
И будто мы летим на ней,
а тучи звезд-огней
смущенно гаснут
на дне и наверху
стеклянных полюсов ...


И это все, пожалуй, только сон -
забытый, как другие,
Но ты однажды встретишься с одним -
Он будет незнаком.,
но ты увидишь отблески луны в глазах,
услышишь, будто звезды в небесах
звенят, нагие,
И тайна близко,
  и источник -  в нем . . . ..



(и снова будет мир в твоих руках )



=


Рецензии