Вечернее, сонное
Спят девчонки и мальчишки...
Дед устал и хочет спать...
Но не может!
Укачать нужно внука дорогого-
Мальчугана золотого.
Разыгрался,не унять,
Только б прыгать и плясать.
И лошадка утомилась,
Загрустила и взмолилась:
"Ну же,миленький,усни!
Завтра снова приходи.
Укачаю,укачаю.
Утром сена вместо чая
Ты,ненаглядный,принесёшь.
Ты ж на мне сейчас уснёшь!"
Спят игрушки,мишки,зайки...
Птички спят на ветке стайкой...
Спит сапожник,повар,кот,
В океане - кашалот.
Спит мартышка в зоопарке
И лягушка в сонном парке...
Спит зелёная трава...
И тебе заснуть пора.
Ходит дед качая внука.
Уж храпит его старуха,
Утомилась за день так
(Разбудить её никак).
Наконец заснул наш мальчик.
Вместо соски тёплый пальчик
В рот тихонько положил...
Дед по комнате кружил,
Внуку песни напевал.
Ночь всю,точно,прошагал.
Ох!Нелегкая наука -
Воспитать такого внука.
4.12.2012
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №112120707587