Эверест
Норгей Тенцинг.( шерп)
первый восходитель на пик.
***
Иди! Путь к истине открыт,
И вовсе не причём прогресс,
Что покорялся Эверест.
Иди. Путь к истине открыт,
По горным ледяным ступеням
В своё бессмертное мгновенье.
Иди. Путь к истине открыт,
Как-будто в мозг впилась вершина
И от сомнений отрешила.
Иди. Стремление твоё
Лишь долгий путь в небытиё.
Он затаился в том просторе,
Где скрылись Ирвин и Мэллори.
И горы в клочьях облаков
Вдруг обрели своих богов.
Мэллори и Ирвин - американские альпинисты, исчезнувшие
в облаках при восхождении на вершину в далёком 1924году.
Назад они не вернулись.Первенство покорения остаётся тайной.
1990.
фото из интернета
Свидетельство о публикации №112120707474