На острове дальнем и вещем...

На острове дальнем и вещем
при свете зелёных лучей,
мы бисер познания мещем
во благо высоких свечей.

Златого истока касаясь
рукою с набором перстней,
мы зрим понимания завязь,
и блики свободы – ясней.

Здесь наши пустыни и горы,
здесь наши леса и поля.
В ограде священной агоры
храним чистоту хрусталя.

И каждого каждый лелеет,
ему не давая упасть,
и нет ничего тяжелее
проклятья, с названием «власть»…
(2012)


Рецензии