Снежало

Снежало.
Вот тихо на плечи упала,
Разбилась на солнца,
На тонкие кольца
Осень.
Знобилось.
Вот хрупкой ладонью влюбилось
Листка золотого
И сна голубого
Небо.
Звезделось.
Вот томностью ночи оделась,
Впорхнула как птица,
Сквозь пальцы и лица
Нега.
Смеркнулось.
Лениво в глаза окунулась,
Зевнула котенком
И сонным ребенком
Дрема.
Приснилось.
Как солнце из меда пролилось
Не небо и в негу.
Как выпало снегу
В осень.


Рецензии