Небо

У тебя лучше всего получается Небо...
И вода под небом - цвета бордо...
Ты сама - из самого светлого недра...
Ты - затем лишь чтоб сломать и создать Его...

У тебя - голос из самого чистого снега..
Ты не ищешь путей - это слишком легко...
Из тебя - льется лучами нега...
Не забудь только - льется она для Него...

Для тебя - важнее всего тревога...
За исход ежедневных людских боёв...
И судьба твоя дышит как даль - дорогой...
И читает монах твой один лишь сонм...

Без тебя у Севера нету Юга...
И глазам не поймать суеверный миг...
Ты удачи Его верная подруга...
А для неба - оставишь последний крик...


Рецензии