Крик запоздалый
Что-то тебя заставляет искать.
Память вмещает сны поколений
И не дает поворачивать вспять.
Болью разбудит крик запоздалый.
Сердце застонет и снова замрет:
Чья-то судьба растревожить осталась,
Голосом тихим о прошлом поет.
Как же случилось, что помню былое?
Перемешались в столетиях дни.
Разум веков свои тайны откроет,
Стройною цепью окружат они.
Видимо, все повторяется снова.
Только в названиях буквы спешат,
Вехи эпох выражаются словом,
Судьбы людей торопливо вершат.
Свидетельство о публикации №112120707252
Счастлива я, ведь не знала я их.
Но чувствую с дрожью души замиранье,
Глядя на страх и страданье других...
Ой не знаю, зачем это, но вот написалось, как только ваше стихотворение прочитала. :) Творческих успехов вам!
Иоанна Додон 07.12.2012 18:08 Заявить о нарушении