Раздетая душа

Знаешь, мне  грустно,  что  кончилось  лето.
Знаешь,  к  зиме  я  совсем  не  готова.
Может,  душа  моя  вечно  раздета?
Может,  тепла  не  хватает  простого?

Может  быть,  я  безнадежно  рискую,
Падая  с  листьями  в  омут осенний?
Знаю!  И  все  же  смертельно  тоскую
Я  без  тебя,  мой  единственный  гений.
Верила в то, в чем сомненья и тлен,
Верила в то, что сегодня не модно,
И за тобой мир поднялся с колен!

Падает с неба звезда роковая
В мир переменчивый, там, где беда,
Солнце скрывала* доска гробовая!
Солнце отныне здесь будет всегда

И переделать строку удается,
Я и не ждал, что ты будешь иной…
Счастлив лишь тот, кто последним смеется!
Мир вам и рай вам под ноги земной!


Рецензии