Вечерний город

Вечерний город.
Из снега ворот
Укрыл дворы.
Березы в инее,
Хрустально синие
Спят до поры.
Звездою желтою,
Укрытый елкою,
Горит фонарь.
Чу - ногу в стремя,
Проходит время,
Несется в даль.
Из-за высоток,
Из неба сотканный -
Экипаж.
Луна - царица
В окно струится
И входит в раж.
По переулкам
Трамваи гулко
В депо спешат.
И ночь склоняется,
И тихо мается,
Боясь дышать
Над сонным городом,
Где снега воротом
Укрыта жизнь...


Рецензии