В небесной канцелярии - обед...

В небесной канцелярии – обед.
Архангелы устало ждут в приемной.
Вздыхают серафимы тихо, томно,
И беспокоится в углу поэт,
Создателя же в кабинете нет.

И секретарь с утра ушла с докладом.
Но до сих пор ее рабочий стол так пуст.
Лишь слышен шелест крыл, суставов хруст,
Но ясно всем, что значит, так и надо.
И ждать Создателя – высокая награда.

И лишь земной поэт тихонько пишет
В клочке бумаги рифмы, строки, чувства.
Наверное, для Бога – не искусство,
Но наш поэт лишь Музы голос слышит
И  только этим дышит.

Простим ему его душевный пыл.
Он слишком юн, горяч, но с рифмой дружит.
И он  высоким идеалам служит,
И потому и ждет, чтоб чуть остыл.


Рецензии