Погоны снежные...

Погоны снежные
На нас одела тишина.
От неизбежного
Все небо выпито до дна.
Неслышной конницей
Поэтов светлые полки
В своей бессоннице
Летят, прозрачны и легки.
Глаза не смотрят,
Но напряжен и тонок слух.
Спустив поводья,
Они шагают в метели пух.
В ладонях - ветер,
И вьюги шарф - через плечо.
За ними - вечер,
И кони дышат так горячо.
В чертогах царских,
Что распахнула для них зима,
Все их мытарства
Она восполнит им сама.
Таков их путь -
Через туман и солнца лень.
И в этом - суть.
Который год. Который день.


Рецензии