Золотой гвоздь

Золотой ГВОЗДЬ:

Средь ветвей,как Пирамида возвышается Олимп.
Прут к нему лауреаты,кто взошёл - в СетИ велИк!.
Кто-то словно обезьянка еле силы рассчитав.
Кто-то поступью шагает - средь ветвей бредёт жираф!

Свет мелькнул,блестит,мигает.Умиляет,жмурь глаза!
Свет от Солнышка под утро?-Нет,от золота Гвоздя!
Гвоздь в башку тому,кто ВЫШЕЛ с чудо-строчками в Олимп!
Есть кувалда средь комиссий?Кто с кувалдой есть и НИМБ.

-Свет хорош,красив,чудесен!(рассуждает грамотей).
Целый год строгал он рифму,строчек восемь выдал в дверь!
В них листочки.Описанье.Листик прыгнул в листопад.
Есть жене до гроба строчки,прочитать влюблённый рад.

Крут Олимп.Он Древний-мощный.Крюк по-центру,два кольца.
Кандалы от Прометея там остались на века!!!
Вверх заполз.Лауреатик?Чтоб буклетик получить?
Чтобы в голову кувалдой там могли штырёк забить?

Вон один,с гвоздём гуляет.Стал мудрее от ГВОЗДЯ.
Получил Лауреата,переплюнув в том меня?
Я-на КРЫЛЬЯХ как-то сбоку на забаву посмотрел,
усмехнулся чудо-действу,ввысь как лучик улетел!!!

Суета.Идёт работа.Пашня в слОгах хороша!
По составу смыслов много,мозг как лемех два на два!
Лошадь в сути-Вдохновенье,слов поел-она идёт.
Подстегнул ей Душою,лемех пашет РИФМА ПРЁТ!!!

Мозг визжит,Скрутилось что-то?В камень врезалась коса!
Лошадь встала словно стопор,лемех гнётся как рука!
Локоть выпер,рифмы нету.-Мож коленом подсобить?
У компьютера над клавой лишь ПОЭТ так может ПЛЫТЬ!!!

-Дать пинка?(жены угодность).На подносе чай несёт!
Чай попил ПОЭТ с конфеткой и опять к Олимпу прёт!
-ВСЁ успеть!-Сослать!-Впечатать! ПРЁТ К ОЛИМПУ КРИВИЗНА.
Отщепенцев половина,половина от ума!!!

Вот прикол-ШАГАЕТ Вася.Где-то рифму раздобыл.
Рылся в полках где Некрасов,мож и Пушкина зубрил?
Выдал строчки всех вкуснее,словно мясо из костра.
В мясе том лишь только сало,недосолено слегка.

Горд собой!-Я ВИДЕЛ ГВОЗДИК!-На крюке с кольцом висит!
-Вот бы стырить тёмной ночкой,но охрана там не спит!
С тем апломбом двинул в ПОДВИГ,организм внутри пытав.
Получил под зад в вершинах(зад наверх,башка в кустах)!!!

Смех в сетИ.Взошёл СЕРЬЁЗНЫЙ.По зарплате ДИПЛОМАТ!
Внешне просто бесподобный.Мозг в показ,одет в парад!
ВЫДАЛ рифму типа ГИМНА,лёг под флагом в транс войдя.
Он на всё готов в Олимпе,лишь бы ГВОЗДЬ вонзить в себя!!!

Слог течёт.Средь СУТИ жути.Выбран в год Лауреат.
Он с гвоздём КОНЕЦ встречает,Зевс Олимпа тоже рад!
Надо ж план кувалдой делать,гвоздик ВОВРЕМЯ ЗАБИТЬ!
И не важно,что в Олимпе в кандалах воды не пить…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.