Бред собачий

Здесь  вся  жизнь-                это бред собачий!
Не  могу  я  понять,  за  что?
Ты  уходишь,  оставив  сдачу
Всю  любовь  раскидав  в  лото.

Почему,  разбудив  столетья,
Разменявши  не  мало  лет,
Ты  приносишь  удары  плетью,
Оставляя  кровавый  след.

Воспеваю  на  пепелище  взгляд,
Который  пронзил  века.
Только  я  тебе  стала  лишней,
И  остыла  твоя  рука.

Всякий  раз,  рассыпаясь  в  клочья
От  холодных  твоих  речей
Трепещу  пред  тобою  ночью,
Упрекая  себя:  «Зачем?»

И  опять,  воскрешаясь  снова,
Зализав  все  ожоги  ран,
Я  просить  у  тебя  готова
Той  и  этой  любви  дурман.

Если  кончится  голос  века,
Я,  наверно,  сойду  с  ума!
Иль  верну я того  человека,
Иль в  столетья  уйду  сама!

Под  вуалями  в  лицах  новых
Я  твое  разгляжу  опять.
Чтоб  любовь,  оживая  снова,
Перестала  лицо  менять!
         


Рецензии