С утра сегодня
Бесшумно сыпался на твердь,
Лёг покрывалом без прорех,
А белизной такой, как смерть.
Почила осень, всё отдав,
Все краски кинув на холсты:
Полутона поблеклых трав
И россыпь золотой листвы.
И первый снег, как чистый лист,
С него бы жизнь опять начать,
Долги, грехи, отбросив вниз,
Любить по новой и мечтать.
А он, как первая любовь –
Чист, свеж и выдаёт восторг
Свиданья первого, как новь
И отпечаток чьих-то ног.
Идилий этих хлипкий дом,
Кончина грёз и хрупкость нег.
Ведь что прекрасно – всё на слом,
Растает завтра первый снег.
Свидетельство о публикации №112120707169
С уважением и успехов в поэзии, Лариса)))
Александр Подымов 11.12.2013 19:03 Заявить о нарушении
Лариса Прохоренко 12.12.2013 17:47 Заявить о нарушении