Мне для памяти нужно не много..

Мне для памяти нужно не много ,- лишь только вздохнуть..
И картины из жизни, как слайды..не пересмотреть..
Вот начало пути, на котором уже не свернуть..
И прошла его дальше средины.. Осталась лишь треть..
Никогда не писала стихов..это явная блажь..
Кто-то сверху придумал пароль и пролИл лирный дождь..
В мире много *не так* и *не то* , но он, в сущности - наш..
Ну а если совсем *не твоё* - просто..мимо пройдёшь..
Мне для памяти много не нужно..один только миг..
Тот, *меж прошлым и будущим* , помните? То есть - сейчас..
Не успела прикрыть я глаза..сразу образ возник..
И полился поток в голове и картинок, и фраз..
Помню был океан..не солёный, а синих небес..
Помню белого купола шёлк.. И восторг пел в груди..
Был полёт и паденье.. И можно бы, было и *без .. *
Но ведь это была моя жизнь.. Что ещё впереди?
Мне ведь есть то, что вспомнить.. Порой только этим живу..
А для памяти нужно не много..она просто - есть..
Миражи и видения - ночи.. Реал - наяву..
А ведь память, порой, не даёт и ни спать..и ни есть...


Рецензии