А фамилия моя начинается на Я

В классе я счастливый самый.
Вот спасибо папе с мамой,
Что фамилия моя
Начинается на "Я".

Вот учитель в класс вошел,
Положил журнал на стол.
Открывает (все на нервах!):
Кто у нас по списку первый?

Алексеев отвечал –
Я сидел ногой качал.

Вызвали Бородину –
Потянулся и зевнул.

И звенит звонок уже.
А фамилия моя
Начинается на "Я".

Переменка! Переменка!
А на "З" у нас Зименко.
– Эй, Зименко! Что – дрожишь?
От судьбы не убежишь!

Снова в класс учитель входит.
По журналу ручкой водит.
Снизу – вверх???
Я… Я… Я… Яшин?!
Единица.
Ошарашен!


Рецензии
Живая сценка из школьного детства! Спасибо!

Педсовет   13.07.2013 06:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Вера Ни Ка   14.07.2013 18:01   Заявить о нарушении