За дымкой серых миражей..

За дымкой серых миражей,
За тёплым сумраком начала,
Есть ночь из сотен витражей,
Где вечность птица прокричала..
И тени сущностей черны..
Глаза их - звёзды поднебесья..
И страха дрожь - ворует сны..
И стоном льётся чья-то песня..
То плачет сердце от тоски,
Внимая зыбкому участью..
Здесь брег забвения реки,
Где в прошлом утонуло счастье..
Здесь эхо глУхо и немО..
Кричи и вой -здесь не услышат..
Ночных прелюдий не кино,
А жизнь, дарованная свыше..
Кто был рабОм здесь - нечестив..
Кто был свободен - арестован..
И беспокойство отмолив,
Шептал он в ночь, писАнья, слово..
Здесь окрылённая душа
Сложила сломанные крылья..
И тени бродят не спеша,
Меж суеверием и былью...
И здесь такой безумный холод,
В кристаллы превращает кровь..
Не жажда мучает..не голод..
Здесь просто...умерла любовь..


Рецензии