***

Непридуманной былью сквозит утончённая ложь..
Так похожа на правду, как стразы умелых дельцов..
А цена сей искусно подОгнанной правде - лишь грош..
И глупцу уготован огромный отряд *мудрецов* ..
Для финансов готов пирамидно-финансовый ряд..
И, казалось бы, в сущности, факт тот известен давно..
А глупцу ты скажи,что есть *выигрыш* - будет он рад..
А что это лишь *дырка от бублика* ,-знать не дано...
Для сведущих умов - это цирк, под названьем *развод* ..
И ведь кто-то придумал не *кроликов* здесь *разводить* ..
Но и что не заряжено - тоже стреляет раз в год..
Да и словом *горячим* не сложно живое убить.
Мне, для этой полемики, дан был - всего лишь момент.
Только видно *кипело* давно и вулкан прорвалО..
И словесная лава лилась, словно эксперимент..
И куда-то от лирики в *дебри* стихов унесло..
И *кипучая лава* развеяла утренний сон..
Далеко не политик..но что-то в душе взорвалось..
И тяжёлые мысли рождали, мучения, стон..
Лишь романтике жизни сегодня наверно спалОсь..


Рецензии