Я один у окон горящих

Я один у окон горящих,
Все стою в ожидании тебя.
И от мыслей своих приходящих
Я пьянею, от счастья вопя.

Сколько радости видел в звенящей,
Вечно пьяной, веселой гульбе.
И не знал я чувств настоящих,
Не томился в блаженной мольбе.

Сколько радости было в бутылке,
Но теперь я не верю себе...
Что в стакане граненом, в ухмылке
Я в любви признавался тебе.

Ты мне верь, я правды не скрою,
Я забыл разгульную жизнь.
Не бегу за алкоголем,
Моя буря сменилась на штиль.

Свои руки на плечи положишь,
Поцелуешь пожар моих щек,
Свою нежность мне в сердце уложишь
И прижмешься ко мне на чуток.

Я хочу в свете сине-зеленых
Твоих глаз и в кротости рук
Видеть снег, лежащий на кленах
И у дома оснеженный луг.

Как корабль, вдаль уходящий,
Я покинул родимый причал.
Чтобы ветер, в спину гудящий,
Мой корабль к любимой примчал.

И сквозь штормы и молний гремящих
Я к любимой на пристань приду.
И к себе у березы шумящей
Ее талию нежно прижму.

Жаль, один у окон горящих,
Все стою в ожидании тебя.
И от мыслей этих гулящих
Я пьянею, от счастья вопя.


Рецензии