Для девушки, без чести и без славы

Для девушки, без чести и без славы,
Для безделушки, скатанной на смех,
Держаться стойко кажется забавным,
Но не у всех.

Я жизнь живу. Сочтете вне закона?!
Трясти за раны – это ли не боль?
Пережила успех дурного тона.
Что делать мне с собой?

Любовь пророчат нам сеньоры сжато,
Я не сочту слова их за нектар.
Есть в каждом веке новый триумфатор.
Во мне его черта?

Пройти всю жизнь, не жалуясь, пешком.
Награда – не достичь пределов рано;
Ведь жизнь зовёт, не плача ни о ком.
И я реветь не стану.


Рецензии