***
Неопрятность в быту.
Вы Россию видали
Не попавшей в беду?
То война, то морока.
Здесь дожди, там -- жара.
Неизведанность срока:
Завтра будто вчера.
Но хоть Париж и стоит мессы,
По мне, так там не жизнь -- зола.
А у нас гонят бесы
День за днём по полям.
За неделей- неделя,
Год за годом- сто лет,
Огляделся Емеля
Встал, на печку залез...
И по щучьему следу,
Не косясь на алтарь.
Мол, до цели доеду,
Помолюсь, как и встарь.
А доедет, и вздрогнет.
Вдруг заноет душа:
Вдоль пустынной дороги
Люди церкви крушат.
И к разрушенной стенке,
Где стоял аналой,
Подползёт на коленках
С не затухшей свечой.
***
От меня до меня пройти-
Пять шагов, каждый шаг- верста.
Эти вёрсты в лесу найти
По плечу лишь тому, кто встал.
Кто сидит, кто лежит- невмочь.
Даже я не смогу помочь
Стать началом ночной тропы
Тем, кто верит в судьбу судьбы.
Печь не едет сама собой,
Обладая своей судьбой.
Не берите в пример Емелю.
Да и щуку давно уж съели.
Свидетельство о публикации №112120706905