Старому дому посвящается

(дом-фотография по ул. Куйбышева)

А на Троицкой был дом, стоящий
Твёрдо на земле своей родной.
Помогал всем справиться с бедой
Взгляд его прямой, вперёд смотрящий.

Он стоял, гордясь своим рожденьем.
И, казалось, будет на века,
Точно сильная и мудрая река,
Украшать Курган сим появленьем.

Сколько лиц сверкнуло! Сколько судеб
В этот дом случайно занесло.
Лодка жизни подняла весло,
Опустила. Больше так не будет…

Фото старое держу. И нет родней!
Прадед смотрит исподлобья строго,
Будто знает, что пройдёт немного:
Дом сотрём из памяти своей.

Пусть появится такой же новый дом.
Говорят, не будет отличаться,
Но куда же духу возвращаться?
Где найдёт пристанище сей сонм?

Люди! Свой рассудок подключите!
Почему вам стало всё равно?
Рвётся пленка старого кино,
Можно еще склеить. Не молчите!


Рецензии