***

Я для ясности взгляда у моря глаза отдолжила..
Но достались они вместе с горько-солёной водой..
Ты не думай, что я в этот вечер о чём-то грустила..
Просто..знаешь, штормило.. И в брызгах был пенный прибой..
Мой журавль сегодня опять приходил к водопою..
Я едва не дышала..боялась удачу спугнуть..
Но синица в руке щебетала, о дней непокое..
И журавль, растревоженный, снова сумел упорхнуть...
Я не буду жалеть.. Пусть летит себе, белая птица..
А что море плескалось в глазах..ты на них не смотри..
Это был просто шторм.. И не слёзы дрожат на ресницах..
А улыбка? Сейчас она будет..на счёт раз..два..три..


Рецензии