33-ий Вагон
С первым сигналом отправился в путь.
Локомотив работяга день рожденья,
А рельсы каждый божий день.
Он стал подарком для взрослых,
Радуя с каждым днём сильней.
Каждым новым колёс стуком
И первым словом что произнёс.
Всегда весёлый ,задорный бродя,
Узнаёт мир что впереди так манит.
Понять не может грусти взрослой,
И почему в тупике стоят...
Ведь дорога прекрасна забавна,
Каждая шпала не забытое приключение.
Почему не радуются чудесам скромным,
Забыв отправления первый день.
Вот проезжает каждый год он мимо,
Остановится энергию свою подарить.
Весёлая компания цепляет 33-ий вагон,
Пути и счастья долгого желают.
Оглянулся веселым стыдом назад,
Ведь это я...
Стал его главным вагон вожатым
И проводников давно не видел.
Весело пройдусь по всем вагонам,
Проводников в купе всех соберу,
Вспомним приключения лет юных,
А у старших спрошу строго:
Почему в топик загнали локомотив?
Ответят стыдом краснея и пыхтя,
Под откос ошибок мыслей взрослых,
С пути сходили чуть не раз...
И лишь одно спасало чудо.
Гудок дам-отставить унылую хандру,
Пар снова в путь дорогу поведёт.
Мы наивные мудростью дети,
Без подлостей весело продолжим.
Цепляя не года уныния теперь,
А с каждой новой искрой секундой,
Остановившихся на полустанке друзей
Оптимизм им подарим за собой маня...
Свидетельство о публикации №112120706722