***

За неверием - вера устало сложила крыло...
Её голос ослаб и едва ещё теплилась жизнь..
За пределы сознания снова её занесло..
А на практике вышло, что были одни миражи..
Разбивалась об острые скалы искусстнейшей лжи..
И, как в истине, вновь утопала в прозрачности слёз..
И просила..и всё умоляла: *Мне правду скажи..
Я же вера твоя.. Не нужна мне дорога из роз.. *
Только жизнь ухмылялась..оскал её страшен и зол..
- Ты поверь в небылицу, внимая неправде из ласк.
И вкуси маринадную страсть..её *адский* посол..
Пригуби сей напиток из кубка доверчивых фраз..
И изгиб её тела ласкала кудрявая ложь..
Крючковатыми пальцами трогая пряди волос..
И наждАчил палач недоверия жертвенный нож..
- Ну ты что? Ещё веришь? - нашЁптывал ветер вопрос..
Лишь святая любовь, что под небом плыла по делам,
Закричала: *Оставьте её! * и жертовник сожгла..
И той вере, что жаждой страдала - надежду дала,
Родниковой омыла водой и с собой забралА..


Рецензии