К Смерти

Ну здравствуй! Старая с косой.
Ходила рядом, и не раз.
А взгляд твой добрый. Думал злой!
Скосила многих ты из нас.

Ну вот! Теперь нам по пути,
Возьми уплату в перевоз.
Забыл, нет денег здесь. Прости!
Моя душа здесь – мой обоз.

Обоз, где образ мой хранится,
Что по Земле я гордо нёс.
Дай жизнью этой насладиться.
Раз впереди уже утёс.

Дай с близкими ещё проститься,
Простят теперь любой порок.
Дай напоследок помолиться,
И сделать воздуха глоток.


Рецензии