Рыбный парикмахер

Рыбный парикмахер, почему ты не спишь?
Лижешься, сладко лжёшь…
С крыши стекает в мертвенность ниш
жёлтый осенний дождь.
Рыбный парикмахер, ты рыб стрижёшь,
ловишь мышей и крыс.
Принцем загадочным здесь живёшь –
чёрен, блохаст, и лыс.
томным мурчаньем ты бредишь в такт
каплям и поездам.
Видимо веришь, что сон – не факт
и не считаешь до ста.
Спать не даёт тебе рыбный нож,
манит рисунок крыш,
с шерсти стекает жёлтый дождь
в бездну таинственных ниш.

2003г.


Рецензии