Две бездны миров
Мы поднимаем вверх глаза
И видим в звёздах небеса,
И пятна с чёрными дырами.
Но существует мир иной,
Мир клеток, мир элементарных масс,
И каждый раз он поражает нас
Своей бездонной глубиной.
И мы стоим в серёдке мирозданья,
Горимые желанием познанья,
Стремимся суть вещей понять:
И звёзды в небе сосчитать,
И ядра атомов разъять,
И необъятное объять.
Свидетельство о публикации №112120706414
Татьяна Полежаева Фокина 13.01.2013 15:42 Заявить о нарушении