ноябрьский месяц

В ноябре мир замер,
за дверьми мерзавец.
В тон тюремных камер
дней дождливых завесь.
Выси не завесишь:
не грусти, товарищ –
скоро выйдет месяц,
каши с ним наваришь.
Полиняет заяц,
снег поест лисица.
Сгинет вон мерзавец –
с горя застрелится.
Мир нарочно умер –
и как будто снится
капель вечный зуммер:
как тут не напиться?
Только я не барин,
в кашу месяц брошу
и поставлю таймер
на мороз с порошей.

2003


Рецензии