Гончар

Р. Гамзатову

Вот это цвет! Вот это колорит!
Когда над сумраком твоё окно горит…
Вот это музыка, не музыка – пожар,
когда по воздуху струится яркий пар.
Вот это да, ведь это дар такой –
в кромешном времени увидеть не покой,
а колорит и цвет, и звук окна:
в нём электричество движения огня.
Одна ты там, а может не одна –
царица из оливкового сна.
Вокруг всё дождь, всё ночи скользкий шар –
не спи, не спи, мой ласковый гончар.
Мне вылепи из чар большой Луны
окно, где были мы с тобою влюблены.
Мне вылепи и дерево и дом,
и сон, и след теряющийся в нём.
Чтоб мы смогли там тихо говорить,
творить картины, верить и любить.

4.11.03.


Рецензии