Зимний пейзаж

Я в морозы подрос,
а в июле, в жару
как Родосский колосс
в речку прячу зарю.
На рогоже берёз
я рисую листву,
лес искусственных грёз
привожу к естеству.
Раз – и в золоте плёс,
два – волна под баржу,
три – звенит сенокос…
И ещё покажу,
как по августу дрожь
пробралась к октябрю,
там в шуршанье порош
завершила игру.
Я морозы на холст…
Но закончился год.
Спит Родосский колосс –
семь чудес бережёт.

2003г.


Рецензии