Планета свеча

Планета свеча светла, горяча…
Под Новый ли год, под старый ли век.
Горит, изменяясь и нервно крича,
как будто горит не свеча – человек.
Планета летит – и из Космоса свет
священным потоком стремится в века.
И чистые мысли далёких планет
вплетает в земное растенье стиха.
За тьмою и светом слышна тишина…
И жгёт сокровенный, мгновенный ответ:
планета свеча, как наша вина,
как плата за музыку, слово и цвет.

2003г.


Рецензии