У пещеры

Рваные ауры – яркими фарами…
Ёлками мечутся в дымке лесА.
Ровные сосны взглядами карими
потчуют тёмные небеса.
Черты и резы, руны и камни
ощупью пятятся на чтеца.
А за камнями прячутся карлики –
пользуют цвет чабреца.
Дивные карлики – жители Чуди:
видеть их могут не все.
Добрые, злые ли – видят их люди,
что заплутали в росе.
Избраны слышать их писк шепелявый,
клаустрофильный их звон.
Чувствовать запах их мертвенно-алый
у изумрудных колонн.
Рваные ауры карстовых раковин –
слышать их могут не все.
Бродят меж ними дивные карлики
ощупью по росе.

2002г.


Рецензии