Оправдания алкоголика
Я ночью пью, утром и днем.
Короче, что кривить душой,
Признаюсь: у меня запой!
Причина есть и всем ясна:
Простая русская душа.
Невыносимо горько ей
Глядеть на серость будних дней.
Достойной работенки нет,
К тому же вырубили свет.
Уже неделю дождь идет...
Скажи мне, кто сейчас не пьет?
Недавно бросила жена,
У дочери своя семья.
Меня считают алкашом,
Да только я здесь не при чем!
Ну как пивка не пропустить,
Коль наши гол смогли забить?
Но только стоит матч продуть,
Ответь, как с горя не бухнуть?
Вчера на поминки попал
К дедку, которого не знал.
Не знал до нынешнего дня:
Пусть пухом стелется земля!
Недавно друг мой заходил
С собой бутылку захватил:
Хороший марочный коньяк -
И отказаться тут никак!
Сегодня утром чуть живой
Сказал: "Отныне пьянству бой!
Запой не страшен мне ничуть.
Я выпью все, что мне нальют!"
29 ноября 2012
Свидетельство о публикации №112120706322