Лось-отец

Туман мучнеет исподлобья,
лысеет озаренный лес.
Ломает лось тропой коровьей
и выбирается на плес:
набраться влагой водопоя –
но дыбится ловец за ним
и целит щеристой стрелою
в лосиный роговелый дым.
Туман разбросился от звука,
от крика рваной головы.
По волнам вод звериной мукой
летит на дальние холмы.
А на холмах краснеет праздник –
и кровь лосиная вбежит,
вольётся в радость дикой вязью,
продолжит вместе с нею жить.
Охотник с ношей возвратится,
в стол взгромоздит благую весть –
потомкам волка и куницы –
и смех их тут же превратится
в лосиные рога и шерсть.

2002г.


на фото работа автора - " поцелуй лося ", 2008 г.


Рецензии