Едва, как только рассвело
И возвестил петух что утро,
Я вновь взялась за ремесло…
Так поступали предки мудро.
О! Как искусно мама шила,
Хоть это было так давно.
В начале платьице кроила,
Затем сметала полотно.
Для милой доченьки обновка.
Бегу я маму целовать.
Уменье мамино, сноровка,
Чего же лучше мне желать!
А мама шила дни и ночи…
Всю ночь сидела напролет,
Выкладывалась, что есть мочи…
Костюмы нам на Новый Год.
Теперь вот я вяжу для внуков.
Клубок и спицы - не предел.
Всех женщин, матерей – наука!
И шью сама – таков удел!
А вышивала мама чудно!
Нет, я ни капли не ленюсь…
Держать иглу в руках нетрудно!
Еще не поздно - научусь!
Свидетельство о публикации №112120706309
Игорь Ярин 10.05.2013 01:45 Заявить о нарушении