***

Не смотри на меня, я не твой,
Чужой, пустой город смотрит в глаза,
За окном визжат тормоза,
Словно желая тебя перекричать…
Скажи, когда уйдешь,
Я приму успокоительное и лягу спать.
Кровать слишком широка для одного,
В бокале греется вино,
И отчего-то не отпускает мысль,
Что Моцарт умер слишком молодым.
Вчера заметил, что стал седым,
Что сигаретный дым навевает грусть,
Что сегодня не отзовусь на звонок
Доступного абонента.  Кинолента
Заполняет вечер, конечно, я не вечен,
Но именно в этом  кроется прелесть жизни.
Встречи и расставания – такая суета,
Пусть рядом  будет единственная, одна,
И, возможно, я умру от счастья.
Не звони, я устал прощаться,
Отпусти и забудь.
Когда-нибудь, летом, мы покормим с тобой
Рыбок в пруду, но сегодня я хочу тишины.


Рецензии